2025年11月27日、NHK「あさイチ」で紹介された、「小松菜と柿のカレーあえ」の作り方。
シャキシャキの小松菜と、旬の柿を組み合わせたアイデアレシピ。
今日のレシピは料理研究家のいんくん(ファン・インソン)さんが、レシピを教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
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Contents
材料
材料(2人分)
- 小松菜 1株(根元を除き、3cm長さ)
- 柿 1/2コ(皮をむき、1.5cm角)
- たまねぎ 1/4コ(横半分に切り、薄切り)
- レモン汁 小さじ2
- カレー粉 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
作り方
作り方
- 小さめのフライパンにカレー粉を入れて弱火にかけ、香りがたつまで、からいりする ※乾煎りするとマイルドになるのでサラダのときにはオススメ!
- ボウルに移して、冷めたらレモン汁、塩を加えて混ぜあわせる
- 2に小松菜、柿、たまねぎを加えてしっかりと混ぜれば完成!
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いんくんさんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。