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【DAIGOも台所】牛ヒレカツのレシピ。年イチ!週末に"いい肉"食べたい

2025年11月26日のDAIGOも台所の「牛ヒレカツ・牛肉のロースト・しょうが風味のシャリアピンステーキ」の中から「牛ヒレカツ」の作り方をご紹介します。

ジューシーなお肉が最高!

ちょっと贅沢をしたい日に最適です。

サクサク衣で食感もよく、マスタードのソースが良いアクセント!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉(2cm厚さ) 2枚(200g)
  • 溶き卵 1/2個分
  • マスタード 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 生パン粉 100g
  • とんかつソース 80ml
  • 練りからし 小さじ2
  • ベビーリーフ 20g
  • ドレッシング 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

作り方

  • 牛ヒレ肉は室温に戻しておく。
  • 溶き卵にマスタードを混ぜ合わせる。
  • 牛肉に塩、黒こしょうを両面にふり、小麦粉、②、生パン粉の順につけ、180度の揚げ油で約2分揚げる。
  • ③を網の上に取り出して1分休ませる。
  • とんかつソースと練りからしを混ぜ合わせる。
  • 器にカツを切ってベビーリーフと共に盛り、カツに⑤をかけ、ベビーリーフにドレッシングをかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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