2024年12月10日放送のきょうの料理「堀江家の 世代を結ぶおせち&ごちそう[2日目]」のまとめをご紹介。
今日のレシピは料理研究家の堀江ひろ子さん・さわこさん母娘が「リトルミートパイ・シーフードのクレープ包み焼き・からいももち」の3品を紹介。
堀江家で60年愛されてきた秘伝のレシピ。
お子様も喜びそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
リトルミートパイ
-
【きょうの料理】リトルミートパイの作り方。堀江家のおせち&ごちそう[2日目]
2024年12月10日放送のきょうの料理「リトルミートパイ」のレシピをご紹介。 ミートソースをパイ生地で包んでサクサク食感がおいしいおやつ。 小さめめ作ってパクパク食べてしまいそう! 今日のレシピは料 ...
続きを見る
シーフードのクレープ包み焼き
-
【きょうの料理】シーフードのクレープ包み焼きの作り方。堀江家のおせち&ごちそう[2日目]
2024年12月10日放送のきょうの料理「シーフードのクレープ包み焼き」のレシピをご紹介。 帆立ての蒸し汁を加えることで、クリームソースにうまみがプラスされて激うま。 おもてなしにもぴったりな一品にな ...
続きを見る
からいももち
-
【きょうの料理】からいももちの作り方。堀江家のおせち&ごちそう[2日目]
2024年12月10日放送のきょうの料理「からいももち」のレシピをご紹介。 電子レンジでお手軽に作れる、おやつや軽食にぴったりのレシピです。 さつまいもの自然な甘さと、きな粉と黒砂糖の香ばしい風味が相 ...
続きを見る
【前日放送の「堀江家のおせち&ごちそう[1日目]」のレシピまとめはこちら】
-
【きょうの料理】つくりやすいおせちのレシピまとめ。堀江家のおせち&ごちそう[1日目]
2024年12月9日放送のきょうの料理「堀江家の 世代を結ぶおせち&ごちそう[1日目]」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家の堀江ひろ子さん・さわこさん母娘が「鶏のはちみつ照り焼き・焼 ...
続きを見る
堀江ひろ子さん・ほりえさわこさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。