レシピ

【きょうの料理】つくりやすいおせちのレシピまとめ。堀江家のおせち&ごちそう[2日目]

2024年12月10日放送のきょうの料理「堀江家の 世代を結ぶおせち&ごちそう[2日目]」のまとめご紹介。

今日のレシピは料理研究家の堀江ひろ子さん・さわこさん母娘が「リトルミートパイ・シーフードのクレープ包み焼き・からいももちの3品を紹介。

堀江家で60年愛されてきた秘伝のレシピ。

お子様も喜びそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

リトルミートパイ

ミートパイ
【きょうの料理】リトルミートパイの作り方。堀江家のおせち&ごちそう[2日目]

2024年12月10日放送のきょうの料理「リトルミートパイ」のレシピをご紹介。 ミートソースをパイ生地で包んでサクサク食感がおいしいおやつ。 小さめめ作ってパクパク食べてしまいそう! 今日のレシピは料 ...

続きを見る

シーフードのクレープ包み焼き

クレープ包み焼き
【きょうの料理】シーフードのクレープ包み焼きの作り方。堀江家のおせち&ごちそう[2日目]

2024年12月10日放送のきょうの料理「シーフードのクレープ包み焼き」のレシピをご紹介。 帆立ての蒸し汁を加えることで、クリームソースにうまみがプラスされて激うま。 おもてなしにもぴったりな一品にな ...

続きを見る

からいももち

きな粉もち
【きょうの料理】からいももちの作り方。堀江家のおせち&ごちそう[2日目]

2024年12月10日放送のきょうの料理「からいももち」のレシピをご紹介。 電子レンジでお手軽に作れる、おやつや軽食にぴったりのレシピです。 さつまいもの自然な甘さと、きな粉と黒砂糖の香ばしい風味が相 ...

続きを見る

 

【前日放送の「堀江家のおせち&ごちそう[1日目]のレシピまとめはこちら】

【きょうの料理】つくりやすいおせちのレシピまとめ。堀江家のおせち&ごちそう[1日目]

2024年12月9日放送のきょうの料理「堀江家の 世代を結ぶおせち&ごちそう[1日目]」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家の堀江ひろ子さん・さわこさん母娘が「鶏のはちみつ照り焼き・焼 ...

続きを見る

堀江ひろ子さん・ほりえさわこさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ