2025年11月27日、NHK「あさイチ」で紹介された、「韓国風しょうが焼き」の作り方。
今日のレシピは料理研究家のいんくん(ファン・インソン)さんが、レシピを教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉 (しょうが焼き用) 300g(豚こま切れ肉や豚バラ肉でもよい)
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ3
- にら 50g(3cm長さに切る)
- しょうが(せん切り) 15g
- キャベツ(せん切り) 適量
【A】
- コチュジャン 大さじ1
- みそ 大さじ1
- みりん 大さじ5
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1
作り方
作り方
- 【A】を混ぜ合わせ、しょうがを加える
- 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。片栗粉と一緒に大きめのポリ袋に入れて口を閉じ、よく振って全体にまぶす
- フライパンにサラダ油をひき、中火で煮を炒める。焼き色がついたら①、にらの順に加え、からめながら炒める
- キャベツと一緒に盛りつければれば完成!
【同日放送の「 」のレシピはこちら】
更新中...
詳しいレシピは順次アップしますので、少々お待ちくださいね
いんくんさんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。