レシピ

【ミキティダイニング】烏骨鶏のスクランブルエッグの作り方。【2025年11月8日】

スクランブルエッグ

2025年11月8日のミキティダイニングで放送された「烏骨鶏のスクランブルエッグのレシピ」をご紹介します。

今日のレシピは食の変態・長野博と作る絶品エッグベネディクト・20秒で作れる爆速マヨネーズなど。

ミキティ(藤本美貴)&庄司智春夫妻が全国の農家・漁港に旬の食材収穫にでかけて、生産者さんから美味しい食べ方を伝授!

おしどり夫婦で知られるミキティと庄司夫妻が二人でお料理をつくるにぎやかなお料理番組。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

当サイトでは多数のレシピをご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

 

材料

更新中...
詳しいレシピは順次更新しますので少々お待ちくださいね

材料(人分)

  • 烏骨鶏の卵
  • もみじの卵
  • 粉チーズ
  • 牛乳
  • バター
  • 白だし
  • こしょう

作り方

作り方

  • 卵をボウルに割り、粉チーズ、バター10gほどを加える
  • 白出汁と牛乳も加えこしょうで味を調え、混ぜる
  • 湯煎にかけてゴムベラでゆっくりと混ぜる
  • トロトロになったら完成!

 

ミキティダイニングレシピまとめ

【ミキティダイニング】簡単絶品レシピまとめ。食の変態・長野博編【2025年11月8日】

2025年11月8日のミキティダイニングで放送されたレシピをご紹介します。 今日のレシピは食の変態・長野博と作る絶品エッグベネディクト・20秒で作れる爆速マヨネーズなど。 ミキティ(藤本美貴)&庄司智 ...

続きを見る

まとめ

TVで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土日 午前11時00分~11時50分 フジテレビ

MC:庄司智春(品川庄司)/藤本美貴

おしどり夫婦で知られるミキティと庄司夫妻が二人でお料理をつくるにぎやかなお料理番組。

 

-レシピ