レシピ

【ノンストップ 】春菊の洋風あえの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年11月4日、「ノンストップ」で紹介された「春菊の洋風あえ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 2つまみ
  • コショウ 適量
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • 春菊 1/2束
  • 粉チーズ 適量

作り方

作り方

  • ボウルにオリーブオイル・塩・コショウ・おろしニンニク・春菊の葉の部分を加えてふわっとあえる(できれば手であえる)
  • お皿に盛りつけ粉チーズをかければ完成!

メモ

オリーブオイルをゴマ油に変えても美味しい!

生ハムを加えてさらに美味しく!

【同日放送の「豚バラ春菊炒め」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】豚バラ春菊炒めの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年11月4日、「ノンストップ」で紹介された「豚バラ春菊炒め」のレシピ。 甘辛い味付けでおつまみにもご飯のおかずにもぴったり。 旬の柿も加えた秋を感じる一品です。 料亭「賛否両論」料理人・笠原将 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[12月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ