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【DAIGOも台所】切干し大根と豚肉の炒めもののレシピ。食べるっきゃない!切り干し大根

2025年11月5日のDAIGOも台所の「切り干し大根のきんぴら・切り干し大根とささみのサラダ・切干し大根と豚肉の炒めもの」の中から「切干し大根と豚肉の炒めもの」の作り方をご紹介します。

美容に良いとされる切干し大根を中国料理風にアレンジ!

切干し大根の旨みがしっかりと感じられて、ご飯によく合います。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 切干し大根 30g
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • にんじん 50g
  • 青ねぎ 1本
  • しょうが 10g
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
  • ごま油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

【☆炒め調味料】

  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 切り干し大根は水で洗って、たっぷりの水に20分つけて戻す。
  • ①を長ければ4~5cm長さに切り、水気をしっかり絞る。
  • にんじんは3~4mmの棒状に切り、青ねぎは5mm幅の斜め切りにし、しょうがは皮をむいて細切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る。
  • 炒め調味料の塩、砂糖、しょうゆ、酢、オイスターソース、こしょうを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、にんじん、切り干し大根、しょうがを順に加えて炒める。
  • 強火にして④を加えて炒め、青ねぎ、ごま油を加えてサッと炒め合わせ、器に盛り、花椒粉をふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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