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【沸騰ワード】春キャベツと生ハムのミルフィーユの作り方。志麻さん春の爆食祭のレシピ。

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2024年4月5日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った春キャベツと生ハムのミルフィーユのレシピ

春キャベツの時期しか作れない、キャベツの甘味と塩味の生ハムがバストマッチ。

作り方もとっても簡単で綺麗な断面が春を感じさせます。

今日のレシピは、大人気志麻さんがチョコプラ率いる大食い軍団に絶品料理を次々振る舞います。

「ポン酢でかつ丼&カレーかた焼きそば&時短でできる赤飯&美味しいデザート」など。

チョコプラ&安村&松村沙友理に革命的な料理を作る志麻さんは圧巻です!

志麻さんが作るレシピはたちまち人気になりますね。

驚くほど美味しいし、盛り付けがおしゃれだし、家庭でも作れるし、本当に良いことだらけです。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

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材料

材料

  • 春キャベツ 1/2個
  • 生ハム 約8枚(もも、ロースなど薄いもの)
  • 塩 ひとつまみ
  • りんご酢 大さじ1
  • 砂糖(てんさい糖) ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 粉チーズ 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • 芯をとった春キャベツの葉をラップで包み600Wのレンジで5分加熱して放置し湯気が蒸発したら、キッチンペーパーで軽く水分をとる
  • 小さめのボウルに、1⃣のキャベツの葉(2枚)を敷き詰め、生ハム(2〜3枚)を乗せる
  • キャベツ、生ハムの順で3〜4層になるまで繰り返し、ボウルをひっくり返して取り出して1/8にカットする
  • 塩・黒こしょう・てんさい糖・りんご酢を入れて混ぜ合わせ、次にオリーブオイルを注ぎながら混ぜ合わせてドレッシングを作る
  • お皿に盛り付け、ドレッシングをかけて仕上げに粉チーズと黒こしょうを振れば完成!

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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