レシピ

【ノンストップ】豚バラの茄子チーズロールの作り方。七五三掛KITCHEN

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2025年10月10日、「ノンストップ」で紹介された、「豚バラの茄子チーズロール」のレシピ

なすとチーズは美味しいの鉄板の組み合わせ♪

うま味をたっぷり吸ったなすがお口の中でじゅわ~っと広がります。

ボリュームも満点で食べ応えもバッチリ。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(2人分)

  • ナス 1〜2個(100g)
  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 小さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • 青ジソ 4枚
  • 酒 大さじ1

【A】

  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 小さじ1
  • 好みのつけ合わせ(サラダ野菜、トマトなど) 適量

作り方

作り方

  • ナスは縦に2〜3mm厚さの薄切りにする(長ナスの場合は長さを半分に切ってから薄切りにするとよい)。塩適量をふって10分ほどおき、ペーパータオルで水気を除く。
  • 広げたラップの上に豚肉を並べ、コショウ、小麦粉を全体にふる。①のナスを並べ、さらにスライスチーズ、青ジソの順にのせ、手前からきつめに巻く。両側は肉をかぶせるようにくっつけて隙間を閉じる。
  • ②をラップで包んで耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • フライパンを中火で熱し、ラップを外した3を巻き終わりを下にして入れて焼く。1〜2分したら返し、全体にこんがりと焼き色をつける。酒をふり、フタをして弱火〜中火で10〜12分蒸し焼きにする。
  • フタを外して混ぜ合わせた【A】を加え、ときどきひっくり返しながら3〜4分、煮つめる。
  • 食べやすい大きさに切って、好みのつけ合わせとともに器に盛り、タレを回しかけせば完成!

七五三掛ポイント

豚肉とナスはラップを使ってきつめに巻いて!

ラップを広げたら、豚肉、ナス、チーズ、青ジソの順にのせて、ラップを使って手前から巻く。巻きすを使っても!

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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