2025年10月10日、「ノンストップ」で紹介された、「豚バラの茄子チーズロール」のレシピ。
なすとチーズは美味しいの鉄板の組み合わせ♪
うま味をたっぷり吸ったなすがお口の中でじゅわ~っと広がります。
ボリュームも満点で食べ応えもバッチリ。
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年10月7日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ナス 1〜2個(100g)
- 豚バラ薄切り肉 250g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 小麦粉 小さじ2
- スライスチーズ 2枚
- 青ジソ 4枚
- 酒 大さじ1
【A】
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 好みのつけ合わせ(サラダ野菜、トマトなど) 適量
作り方
作り方
- ナスは縦に2〜3mm厚さの薄切りにする(長ナスの場合は長さを半分に切ってから薄切りにするとよい)。塩適量をふって10分ほどおき、ペーパータオルで水気を除く。
- 広げたラップの上に豚肉を並べ、コショウ、小麦粉を全体にふる。①のナスを並べ、さらにスライスチーズ、青ジソの順にのせ、手前からきつめに巻く。両側は肉をかぶせるようにくっつけて隙間を閉じる。
- ②をラップで包んで耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- フライパンを中火で熱し、ラップを外した3を巻き終わりを下にして入れて焼く。1〜2分したら返し、全体にこんがりと焼き色をつける。酒をふり、フタをして弱火〜中火で10〜12分蒸し焼きにする。
- フタを外して混ぜ合わせた【A】を加え、ときどきひっくり返しながら3〜4分、煮つめる。
- 食べやすい大きさに切って、好みのつけ合わせとともに器に盛り、タレを回しかけせば完成!
七五三掛ポイント
豚肉とナスはラップを使ってきつめに巻いて!
ラップを広げたら、豚肉、ナス、チーズ、青ジソの順にのせて、ラップを使って手前から巻く。巻きすを使っても!
※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。
ESSE[11月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。