レシピ

【DAIGOも台所】厚揚げナゲットのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年10月10日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「厚揚げナゲット」の作り方をご紹介!

包丁なしで簡単にできるのがいいですね。

おやつにもおつまみにも最高です。

厚揚げをつかったナゲットのようでお肉よりもヘルシー。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 厚揚げ 1個(120〜150g)
  • スイートコーン 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • サニーレタス 適量

作り方

作り方

  • 袋にツナの油をきって入れ、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、厚揚げ、スイートコーン、片栗粉、塩、こしょうを加え、手でよくつぶして8個に平たく丸める。
  • フライパンにサラダ油を熱して①を並べ、中火くらいで焼いてこんがり焼けたら裏返し、揚げ焼きにして取り出し、油をきって塩をふる。(ケチャップやぽん酢で食べる場合は、塩はふらない)。
  • 器にサニーレタスを敷いて②を盛れば完成!

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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