2025年10月11日のミキティダイニングで放送された「空芯菜のアヒージョのレシピ」をご紹介します。
おしどり夫婦で知られるミキティと庄司夫妻が二人でお料理をつくるにぎやかなお料理番組。
今日のレシピはミキティ(藤本美貴)&庄司智春夫妻が全国の農家・漁港に旬の食材収穫にでかけて、生産者さんから美味しい食べ方を伝授!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料

更新中...
詳しいレシピは順次更新しますので少々お待ちくださいね
材料(人分)
- にんにく
- オリーブオイル
- 栗
- パプリカ
- オクラ
- トマト
- 落花生
- 空芯菜
- エビ
作り方
作り方
- スキレットオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクを炒める
- 栗の皮を剥き、半分に切って1に入れる
- パプリカ、トマト、オクラをひとくち大に切る
- 落花生と3も加える
- 空心菜もカットしておく
- 空心菜と海老も加えて加熱する
- 塩コショウをいれて味を調えれば完成!
まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。