レシピ

【きょうの料理】大原千鶴の幸せ!時短ごはんレシピまとめ。2025年10月8日

2025年10月8日放送のきょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「えのきとはんぺんのステーキ・スイートポテトサラダ・牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめの3品を紹介。

忙しい主婦の味方、時短レシピ。

忙しい毎日でもごはんは作らなくちゃ・・・面倒くさい日もあります。

そんな時に時短で美味しく作れるレシピはうれしい!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

えのきとはんぺんのステーキ

えのき バター
【きょうの料理】えのきとはんぺんのステーキの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

2025年10月8日放送の、きょうの料理「えのきとはんぺんのステーキ」のレシピをご紹介。 えのきのシャキシャキした食感と焼けたうまみが美味しい! さらにホクホクのにんにくの香りも食欲が増しますね。 今 ...

続きを見る

スイートポテトサラダ

ポテトサラダ
【きょうの料理】スイートポテトサラダの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

2025年10月8日放送の、きょうの料理「スイートポテトサラダ」のレシピをご紹介。 さつまいもをゆっくり火を通すことで甘みを際立たせます。 ヨーグルトとマヨネーズとの相性よく、食べやすい味付けです。 ...

続きを見る

牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめ

【きょうの料理】牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

2025年10月8日放送の、きょうの料理「牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめ」のレシピをご紹介。 コチュジャン入りで、和の煮しめとは違った味わいが楽しめます。 うまみがたっぷりの煮汁はご飯を入れてもおい ...

続きを見る

 

大原千鶴さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ