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【DAIGOも台所】さつま芋とかぼちゃのグラタンのレシピ。じんわり旨い!さつまいもおかず

2025年10月9日のDAIGOも台所の「さつまいものチーズ焼き・さつまいもと鶏の煮込み・さつま芋とかぼちゃのグラタン」の中から「さつま芋とかぼちゃのグラタン」の作り方をご紹介します。

秋の味覚をたっぷり味わえる一品。

ベーコンの塩味もおいしくよく合います。

大人も子供も喜んでくれそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • かぼちゃ 200g
  • ベーコン 20g
  • バター 適量
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • ナツメグ 少量
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

作り方

  • オーブンを180度に予熱する。
  • さつまいもは5mm厚さの半月切り、かぼちゃは皮を少し切り取って5mm厚さに切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  • グラタン皿にバターを塗り、さつまいも、かぼちゃ、ベーコンを入れる。
  • 鍋に牛乳、生クリーム、にんにくのみじん切り、塩、こしょう、ナツメグを入れて混ぜ、中火で沸騰直前まで混ぜながら温める。
  • ③に④を注ぎ、ピザ用チーズをのせ、180度のオーブンで35分焼く。
  • こんがり焼けたら取り出せば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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