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【きょうの料理】サニーレタスのセンチェの作り方。野菜たっぷり!韓国おかず

レタスサラダ

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2025年9月22日放送の、きょうの料理「サニーレタスのセンチェ」のレシピをご紹介。

たっぷり野菜をいただくヘルシーレシピ。

低カロリーでフレッシュな野菜はお肉の付け合わせにも欠かせません。

今日のレシピは韓国料理家のコン・チョリュンさんが、「春雨入りプルコギ・にらとにんじんのチヂミ・サニーレタスのセンチェの3品を紹介。

韓国料理はいつも大人気。

美容にいい食材もたっぷり入っていて思わず食べたくなりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

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材料

材料(3~4人分)

  • サニーレタス 3~4枚
  • きゅうり 1本(100g)
  • トマト 1コ(150g)

【センチェヤンニョム】

  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • 酢・すりごま(白) 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 少々
  • 粉とうがらし 適宜(マイルドな辛さの韓国産のものがおすすめ)

作り方

作り方

  • サニーレタスは食べやすくちぎる。きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにし、トマトは食べやすく切る。【センチェヤンニョム】の材料を混ぜ合わせる。
  • ①の野菜をボウルに入れ、【センチェヤンニョム】を適量加えてサックリとあえれば完成!

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コン・チョリュンさんのレシピ本

 

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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