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【きょうの料理】にらとにんじんのチヂミの作り方。野菜たっぷり!韓国おかず

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2025年9月22日放送の、きょうの料理「にらとにんじんのチヂミ」のレシピをご紹介。

ジョンさんの家に代々伝わる人気の家庭メニューだそうですよ。

モチッとした食感でボリューム満点。

手軽に本格的な韓国料理を味わえる一品です。

今日のレシピは韓国料理家のコン・チョリュンさんが、「春雨入りプルコギ・にらとにんじんのチヂミ・サニーレタスのセンチェの3品を紹介。

韓国料理はいつも大人気。

美容にいい食材もたっぷり入っていて思わず食べたくなりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

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材料

材料(3~4人分)

  • にら 1ワ(80g)
  • にんじん 30g
  • 合いびき肉 60g
  • ごま油 適量

【A】

  • しょうゆ 小さじ1
  • 酒 小さじ1/2

【生地】

  • 小麦粉 160g
  • 塩 小さじ1/2
  • 溶き卵 1コ分
  • 水 カップ3/4

【ヤンニョムカンジャン(薬味じょうゆ)】

  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油・すりごま(白) 各小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 少々
  • 粉とうがらし 適宜(マイルドな辛さの韓国産のものがおすすめ)

作り方

作り方

  • にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ひき肉に【A】を加え、軽くあえる。【ヤンニョムカンジャン】の材料を混ぜ合わせる。[ひき肉に下味をつけると、仕上がりの味が引き締まる]
  • 生地をつくる。ボウルに小麦粉をふるい入れ、塩を加えて混ぜる。溶き卵と水を加え、泡立て器で手早く混ぜ合わせる。①のひき肉を加えてさらに泡立て器で混ぜ、にらとにんじんを加えてゴムベらでサックリと混ぜ合わせる。[泡立て器の線が残るくらいの柔らかさに。堅いようなら適宜水を足して調整する]
  • フライバンにごま油(適量)を強めの中火で熱し、②の半量を入れ、素早く平らにならす。生地の周囲からごま油(適量)を回し入れながら焼き、焼き色がついたら表面が完全に乾く前に上下を返し、フライ返しで押す。ごま油適量を足しながら両面をカリッと焼く。残りの生地も同様に焼く。[チヂミの上下を返したら、生地と具が密着するようにフライ返しでキュッと押す]
  • チヂミを食べやすく切って器に盛り、【ヤンニョムカンジャン】を添えれば完成!

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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