2025年8月20日放送のきょうの料理「和田明日香とずん飯尾のエスニックだけじゃない!ナムプラーのレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家・和田明日香さんが、ナンプラーを使ったレシピを紹介!
教えてくれたのは「牛肉と夏野菜のナムプラー炒め・ナムプラーおひたし・定番ガパオライス」の3品。
なかなか使い道がわからないナンプラー。
色々お料理に使えるんですね。
大人気の料理研究家、和田明日香さんのレシピは作りやすくて美味しくてとっても助かります。
テレビで紹介されるたびに、人気のレシピになりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
牛肉と夏野菜のナムプラー炒め
-
-
【きょうの料理】牛肉と夏野菜のナムプラー炒めの作り方。エスニックだけじゃない!ナムプラーのレシピ。
2025年8月20日放送のきょうの料理・和田明日香とずん飯尾の「牛肉と夏野菜のナムプラー炒め」のレシピをご紹介。 牛肉と夏野菜で満足感もしっかりある一品。 エスニック料理にとどまらないナムプラーの新た ...
続きを見る
ナムプラーおひたし
-
-
【きょうの料理】ナムプラーおひたしの作り方。エスニックだけじゃない!ナムプラーのレシピ。
2025年8月20日放送のきょうの料理・和田明日香とずん飯尾の「ナムプラーおひたし」のレシピをご紹介。 塩昆布とナムプラーという意外な組み合わせが斬新! モロヘイヤ特有の粘りで味がよく絡み、さっぱりと ...
続きを見る
定番ガパオライス
-
-
【きょうの料理】定番ガパオライスの作り方。エスニックだけじゃない!ナムプラーのレシピ。
2025年8月20日放送のきょうの料理・和田明日香とずん飯尾の「定番ガパオライス」のレシピをご紹介。 ナムプラーと砂糖だけでお店のような複雑な味わいを再現! 粗く刻んだ鶏もも肉の濃厚なうまみで絶品! ...
続きを見る
和田明日香さんのレシピ本
【こちらもオススメ】
【公式】洗わずに両面使えるまな板 【和田明日香監修】 remy 返せるまな板
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。