2025年12月4日の林修の今知りたいでしょ!で放送の「コラーゲントマト豆乳鍋のレシピ」。
今日の林修の今知りたいでしょでは医師が実際に“鍋”に入れていた!“冬の体を守る”最強の具材を教えてくれました。
インフルエンザが猛威を振るうこの冬。
健康に気を付けてよい食材を取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料
- 鮭
- トマト缶
- 手羽元
- 豆腐
- 生姜
- 投入
【鍋具材】
- 豆腐
- キノコ類など
作り方
作り方
- 手羽元をフライパンできつね色になるまで焼き、鮭も皮目から焼いておく
- 鍋に手羽元、水、生姜のスライスを入れてきっちり20分煮込む
- 20分煮たらトマト缶を入れて豆腐やきのこなど、鍋の具材をお好みで炒れる
- 豆乳を加えて煮れる
- 鮭を最後に加えて煮れば完成!
まとめ
テレビで紹介されたレシピをまとめました。
毎日の献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。