レシピ

【ノンストップ】ゴーヤー唐揚げの作り方。苦手食材克服レシピ。

2025年8月5日、「ノンストップ」の「沼から来た」で紹介された「ゴーヤー唐揚げ」のレシピを紹介。

今日のレシピはあまこようこさんが、苦味のある野菜もおいしく食べられるレシピを伝授。

お子様には野菜を沢山食べてほしいのはママの願いです。

あまこさんにもお子様がいて、野菜を克服するレシピを考案したそうです。

お料理次第で食べられるようになってほしいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

 

材料

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 塩 小さじ1/4
  • 小麦粉 60g

【A】

  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

ポイント

わたをしっかりと取り除く

作り方

  • ゴーヤーを半分に切り、スプーンなどでのわたを取り除き、乱切りにする
  • ビニール袋にゴーヤーを入れて塩もみして、5分放置して余分な水分を出して苦味を緩和する
  • 2にAを入れてよく揉み込み、小麦粉をまぶす
  • 油を熱して4~5分じっくりと揚げる

【同日放送の干しシイタケのクリームパスタのレシピ】

【ノンストップ】干しシイタケのクリームパスタの作り方。苦手食材克服レシピ。

2025年8月5日、「ノンストップ」の「沼から来た」で紹介された「干しシイタケの即戻しクリームパスタ」のレシピを紹介。 今日のレシピはあまこようこさんが、苦味のある野菜もおいしく食べられるレシピを伝授 ...

続きを見る

【同日放送のツナピーマンの香味ナムルのレシピ】

【ノンストップ】ツナピーマンの香味ナムルの作り方。苦手食材克服レシピ。

2025年8月5日、「ノンストップ」の「沼から来た」で紹介された「ツナピーマンの香味ナムル」のレシピを紹介。 今日のレシピはあまこようこさんが、苦味のある野菜もおいしく食べられるレシピを伝授。 お子様 ...

続きを見る

あまこようこさんのレシピ本

 

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ