レシピ

【きょうの料理】タサン志麻の小さな台所・3月レシピまとめ

2025年3月5日、きょうの料理「タサン志麻の小さな台所〜3月レシピ」のまとめ。

今日のレシピは、タサン志麻さんが「志麻さんのから揚げ・オムライス・厚揚げとキャベツの豚巻き」を紹介。

タサン志麻さんが四季を通して料理を楽しむヒントをくれるシリーズ。

定番レシピも志麻さんが作ると、めっちゃくちゃ美味しく仕上がります。

家庭でもマネできるので、試してみる価値ありですよ。

ちょっとしたひと手間で驚くほどおいしくなります。

ぜひご作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

志麻さんレシピはこちらから

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

志麻さんのから揚げ

唐揚げ
【きょうの料理】志麻さんのから揚げの作り方。タサン志麻の小さな台所〜3月

2025年3月5日放送のきょうの料理「志麻さんのから揚げ」のレシピをご紹介。 塩味をきかせた鶏肉を、カリッとした衣で包んだ唐揚げは絶品。 鶏肉のうま味を引き出すために、塩を全体に丁寧にふるのがポイント ...

続きを見る

オムライス

オムライス
【きょうの料理】オムライスの作り方。タサン志麻の小さな台所〜3月

2025年3月5日放送のきょうの料理「オムライス」のレシピをご紹介。 鶏肉やソーセージ、3種類の野菜を使った、定番のオムライスがワンランクアップ! 志麻さん流、風味豊かなケチャップライスが味の決め手。 ...

続きを見る

厚揚げとキャベツの豚巻き

肉巻き
【きょうの料理】厚揚げとキャベツの豚巻きの作り方。タサン志麻の小さな台所〜3月

2025年3月5日放送のきょうの料理「厚揚げとキャベツの豚巻き」のレシピをご紹介。 豚バラ肉でキャベツと厚揚げを巻いたボリューム満点の照り焼き。 キャベツのシャキシャキ感と厚揚げの旨味が、甘辛いタレと ...

続きを見る

 

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ