2025年7月14日のDAIGOも台所の「白桃のパンナコッタ・ほうじ茶パンナコッタ・甘夏豆乳プリン」の中から「白桃のパンナコッタ」の作り方をご紹介します。
プルップルの白桃ゼリーと、すーっと溶けるようなパンナコッタの組み合わせでお口の中が幸せになります♡
お店のデザートのような本格的なスイーツが自宅で手軽に作れるます。
夏休みに子どもと一緒につくってみてもいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(4人分)
- 白桃(缶・半割り) 2個
- 板ゼラチン(ゼリー用) 5g
- 板ゼラチン(パンナコッタ用) 3.5g
- レモン 1/2個
- 水 100ml
- 白ワイン 50ml
- 砂糖 80g
- 生クリーム 200ml
- 缶詰のシロップ 100ml
- ミント 適量
作り方
作り方
- 板ゼラチン(ゼリー用・パンナコッタ用)はそれぞれ氷水に5分以上つけてふやかし、水気を軽く絞る。
- 白桃は2cm角に切り、レモンは皮を削って果汁を絞る。
- 鍋に分量の水、白ワイン、砂糖(50g)、レモンの皮、レモン汁を入れて沸騰させ、白桃を加えて再沸騰させ、ゼラチン(ゼリー用)を加えて溶かし、別の容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、3時間以上冷やし固める。
- 別の鍋に生クリーム、砂糖(30g)を加えて沸騰直前まで温め、ゼラチン(パンナコッタ用)を加えて溶かし、ボウルに移して氷水で冷やし、粗熱が取れたら、缶詰のシロップ加えて混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 器に④、③を盛りつけてミントを飾れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。