2024年10月14日放送の、きょうの料理「渡辺あきこさんのごはんのお供のレシピ」をまとめをご紹介。
紹介するレシピは「いかにんじん」・「牛すね肉のほろほろ」「昆布の梅つくだ煮」の3品。
新米が美味しい季節です。
ほっかほかの炊き立てご飯にのせれば、箸がとまりません!
おべんとうやおむすびにも合いそうですね。
冷蔵庫で常備しておくと、便利!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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いかにんじん
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【きょうの料理】いかにんじんの作り方。はじめての手仕事。
2024年10月14日放送のきょうの料理「いかにんじん」のレシピ。 にんじんの歯ごたえとするめのうまみがご飯とよく合います。 にんじんの色が鮮やかで彩りもいいのでお弁当にいれてもいいですね。 これから ...
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牛すね肉のほろほろ
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2024年10月14日放送のきょうの料理「牛すね肉のほろほろ」のレシピ。 牛すね肉をじっくりと2時間ほど茹でると、箸でほぐせるほど柔らかくほろほろに。 砂糖と醤油の甘辛い味付けがご飯によく合います。 ...
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昆布の梅つくだ煮
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【きょうの料理】昆布の梅つくだ煮の作り方。はじめての手仕事。
2024年10月14日放送のきょうの料理「昆布の梅つくだ煮」のレシピ。 昆布の梅つくだ煮は、甘酸っぱい梅干しと昆布の旨味でさっぱりとした味わい。 我が家ではだしを取った後の昆布でよく佃煮を作ります。 ...
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渡辺あきこさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。