レシピ

【沸騰ワード】から揚げ(サルサソース&豆腐みそソース)の作り方。志麻さん最強おかずSPのレシピ。

唐揚げ

イメージ

2025年6月20日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「人生No.1唐揚げ「から揚げ(サルサソース&豆腐みそソース)」のレシピをご紹介。

川口春奈・松村北斗が悶絶した人生No.1唐揚げ&玉ねぎ丸ごとトロトロカレー、さらにチーズ餃子など絶品料理を伝授!

芸能人のファンも多い志麻さんのレシピ。

番組で紹介されるたびに大人気です。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 鶏もも肉
  • コショウ
  • ニンニク
  • しょうゆ
  • 小麦粉
  • 片栗粉

【サルサソース】

  • トマト
  • 赤タマネギ
  • 青とうがらし
  • パクチー
  • ピーマン
  • コショウ
  • レモン汁

【豆腐みそソース】

  • 豆腐
  • ゆず
  • みそ

作り方

ポイント

ニンニク・しょうゆは揚げる直前にほんの少し加える(主に塩で鶏のうまみを最大限に引き出す)

サクサク食感を出すため、小麦粉と片栗粉のは1対1の割合

熱い温度で最後揚げると油が切れ、皮もパリッとして脂っこくなくなる

作り方

  • 鳥もも肉を酒・塩・コショウのみで50分漬け込む
  • ニンニク・しょうゆを揚げる直前にほんの少し加える
  • 皮を丸めてのばし、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を多めにつける
  • 鍋に揚げ油を熱し、③を皮めを下にして入れ、ぷくぷく泡が出る低い温度で揚げ始める
  • から揚げが白っぽくなったら高温にしてカラッと揚げる

【サルサソース】

  • トマト・赤タマネギ・青とうがらし・パクチー・ピーマンをみじん切りにする
  • 塩・コショウ・レモン汁を加えて混ぜる

【豆腐みそソース】

  • 水分を抜いた豆腐にゆず果汁を加える
  • みそを加えて混ぜる

志麻さんの最強おかずレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん最強おかずS P !梅雨でもおうちご飯が楽しくなる絶品おかず5選まとめ

2025年6月20日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「志麻さん最強おかずS P」のレシピをまとめてご紹介。 川口春奈・松村北斗が悶絶した人生No.1唐揚げ&玉ねぎ丸ごとトロトロカレ ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ