2023年11月18日の青空レストランで紹介された「さつまいも(金蜜芋)」のレシピ&通販お取り寄せまとめ。
今日の食材はさつまも。
糖度70°の甘くて美味しいさつまいも で「チーズニョッキ・パフェ」などを紹介。
千葉県香取市で石田農園で作られています。
全国の焼き芋専門店が仕入れたいという最高品質のさつまいもなんです。
オンラインで購入もできますのでご紹介しますね。
糖度70°って・・・味わってみたいですね。
秋から冬にかけてが美味しいさつまいも、寒い時期にぴったりです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
金蜜芋のお取り寄せ
【金蜜芋とは】
蜜芋とは、土づくりから熟成に2年の歳月をかけた
ISHIDA NOUENオリジナルの特別なさつまいも。「蜜、甘さ、香り」3つの要素を最高品質に仕上げるため
一本の苗、一本のさつまいもと向き合い続け
唯一無二の生産・熟成技術を編み出しました。お芋を割ると、宝石のような輝きを放ち琥珀色の蜜が滴ります。引用元:石田農園HP
金蜜芋のチーズニョッキ
-
【青空レストラン】金蜜芋(さつまいも)のチーズニョッキの作り方。糖度70°の絶品さつまいも
2023年11月18日の青空レストランで紹介された「金蜜芋(さつまいも)のチーズニョッキ」のレシピ。 今日の食材はさつまも。 糖度70°の甘くて美味しいさつまいも で「チーズニョッキ・パフェ」などを紹 ...
続きを見る
ハッセルバックポテト
-
【青空レストラン】ハッセルバックポテトの作り方。金蜜芋(さつまいも)の絶品レシピ
2023年11月18日の青空レストランで紹介された「金蜜芋(さつまいも)」のレシピ。 今日の食材はさつまも。 糖度70°の甘くて美味しいさつまいも で「チーズニョッキ・パフェ」などを紹介。 千葉県香取 ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。