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【DAIGOも台所】ツナ入り卯の花のレシピ。どう使えばいい?おからのおかず

2025年6月19日のDAIGOも台所の「ツナ入り卯の花・おからニョッキのスープ・大豆のおから煮」の中から「ツナ入り卯の花」の作り方をご紹介します。

口当たりがしっとりしていて食べやすい。

ベーコン、枝豆、ツナの組み合わせが驚くほどおからにマッチ。

コスパ抜群で栄養価も高いので最高の食材です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 枝豆(塩ゆで・冷凍) 80g
  • ベーコン(かたまり) 50g
  • ツナ缶 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 卵 1個

【煮汁】

  • だし 300ml
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • みりん 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ2

作り方

作り方

  • 枝豆はさやから実を取り出し、ベーコンは3cm長さ、5mm角の棒状に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、ベーコン、ツナを中火で炒め、全体に油が回ったらおからを加え、サッと炒める。
  • ②に枝豆、煮汁のだし、砂糖、みりん、薄口しょうゆを加え、中火で7分煮る。
  • 卵を溶きほぐし、③の火を止めて溶き卵を加え、余熱で火を通し、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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