2025年6月19日のDAIGOも台所の「ツナ入り卯の花・おからニョッキのスープ・大豆のおから煮」の中から「ツナ入り卯の花」の作り方をご紹介します。
口当たりがしっとりしていて食べやすい。
ベーコン、枝豆、ツナの組み合わせが驚くほどおからにマッチ。
コスパ抜群で栄養価も高いので最高の食材です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(4人分)
- おから 200g
- 枝豆(塩ゆで・冷凍) 80g
- ベーコン(かたまり) 50g
- ツナ缶 50g
- ごま油 大さじ1
- 卵 1個
【煮汁】
- だし 300ml
- 砂糖 大さじ1 1/2
- みりん 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
作り方
作り方
- 枝豆はさやから実を取り出し、ベーコンは3cm長さ、5mm角の棒状に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ベーコン、ツナを中火で炒め、全体に油が回ったらおからを加え、サッと炒める。
- ②に枝豆、煮汁のだし、砂糖、みりん、薄口しょうゆを加え、中火で7分煮る。
- 卵を溶きほぐし、③の火を止めて溶き卵を加え、余熱で火を通し、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。