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【DAIGOも台所】鶏のペッパーフライのレシピ。後処理を学びたい!揚げ物おかず

2025年6月18日のDAIGOも台所の「鶏のペッパーフライ・ひき肉の串揚げ・えびカツのチリソース」の中から「鶏のペッパーフライ」の作り方をご紹介します。

コーンフレークを使用した衣のザクザクとした食感がおもしろいですね。

特製のソースやケチャップにディップしても美味しく、お好みの味で楽しめます。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
  • コーンフレーク(プレーン) 100g
  • マスタード 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 白ワイン酢 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • サニーレタス 2枚
  • 揚げ油 適量

【練り衣】

  • 小麦粉 25g
  • 溶き卵 1/2個分
  • 牛乳 大さじ1

作り方

作り方

  • 鶏もも肉は皮を取り除き、3等分に切って1.5cm厚さのそぎ切りにする。
  • コーンフレークは袋に入れて粗めに砕く。
  • ボウルに練り衣の小麦粉、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  • 鶏肉に分量の塩、黒こしょうをふってなじませ、③の練り衣をつけてから②をしっかりまぶしつけ、180度の揚げ油で2分程度揚げる。
  • ボウルにマスタード、はちみつ、ウスターソース、白ワイン酢、ガーリックパウダーを入れてしっかり混ぜる。
  • ④をボウルに入れ、⑤を適量かけて軽く混ぜ、サニーレタスと共に器に盛り、ソースをかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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