レシピ

【ノンストップ】絶品チーズINハンバーグの作り方。七五三掛KITCHEN

ハンバーグ

イメージ

2025年6月20日、「ノンストップ」で紹介された、「絶品チーズインハンバーグ」のレシピ

とろ~りチーズがたっぷりの絶品チーズINハンバーグ!

チーズがはみ出さないよう工夫された包み方を教えてくれたので、家庭で本格的な美味しさを楽しめます。

家族みんなよろこぶメニューですね。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 合いびき肉 250g
  • タマネギ 1/4個
  • スライスチーズ 2枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ゆでブロッコリー(好みで) 適量

【A】

  • 卵 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • ナツメグ 適量

【B】

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

作り方

  • タマネギはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、冷ましておく。チーズは隙間がないように4つ折りにし、冷蔵庫で冷やす。
  • ボウルにひき肉を入れ、①のタマネギ、【A】を加えてよくこねる。
  • 手にサラダ油適量(分量外)を塗り広げて2の肉ダネを1/4量取り、①のチーズを1かけのせる。上からさらに1/4曇の肉ダネをのせ、タネ同士をしっかりとつける。
  • 手のひらでキャッチボールをするようにして空気を抜き、中央をくぼませる。同様にもう1個つくる。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱して④を並べ、4分ほどかけて両面にしっかりと焼き色をつける。側面はフライパンのフチを利用したり、脂をかけたりして焼き固める。
  • フタをして弱火で5分蒸し焼きにし、返してさらに2分加熱する。火を止めてそのまま2~3分おき、余熱で中までしっかりと火をとおす。
  • 器に⑥のハンバーグを盛る。フライパンの汚れをペーバータオルで軽く除き、【B】を入れて混ぜながら中火で30秒ほど煮つめる。ハンバーグにソースをかけ、ブロッコリーを添えれば完成!

七五三掛ポイント

チーズがはみ出ないようにしっかりと包み込む!

肉ダネで上下からはさむようにチーズをイン!隙間がないようになめらかに形を整えるのがコツ

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

ナディアホームペー

ESSE[7月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ