レシピ

【ジョブチューン】ボンかけ焼きそばのレシピ。ボンカレーアレンジレシピ。

焼きそば

イメージ

2025年6月7日「ジョブチューン」で紹介された「ボンかけ焼きそばのレシピ」ご紹介します。

誰でも一度は食べたことがあるあの味をアレンジレシピのプロがさらにおいしく仕上げます。

そのままでももちろん美味しいけど、アレンジって楽しいのでやってみたくなります。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:ジョブチューン

合わせて読みたい

当サイトでは多数のレシピをご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ボンカレーゴールド(中辛) 1個
  • カット野菜 100~130g
  • ごま油 適量(大さじ1)
  • 焼きそば麺 1袋
  • 油 適量

作り方

作り方

  • 焼きそば麺を電子レンジで30秒温める
  • 油をひいたフライパンで麺を両面4分焼き焼き色を付け、お皿に取り出す
  • 野菜をフライパンで炒め、ボンカレーを入れて少し炒めたら、ごま油を入れる
  • めんにかければ完成!

プラス・アレンジ

おろし生姜とおろしニンニクを炒めてプラス

ウスターソースとしょう油で麺に味付けをプラス

絶品!アレンジレシピGPまとめ

【ジョブチューン】絶品!アレンジレシピGPまとめ。チャルメラ&ボンカレー&冷凍羽根つき餃子

2025年6月7日「ジョブチューン」で紹介された「明星食品『チャルメラ』、大塚食品『ボンカレー』、大阪王将『冷凍・羽根つき餃子』のアレンジ料理をまとめてご紹介します。 誰でも一度は食べたことがあるあの ...

続きを見る

まとめ

ジョブチューンで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
日比麻音子(TBSアナウンサー)

土曜日:夜7時~

様々な職業の“プロフェッショナル”が、自らの“職業のヒミツをぶっちゃける”という
独自のスタイルの新型職業情報バラエティ。

-レシピ