2024年7月24日、「ノンストップ」の「桝谷流・ナポリタン」のレシピのご紹介。
家庭でも定番のナポリタン、ひと手間加えてお店の味にランクアップ。
たっぷりの粉チーズがコクを出して美味しさの決め手に。
きょうのレシピは、イタリア料理「オステリア ルッカ 東4丁目 」の桝谷周一郎シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!
家庭での人気メニューハンバーグ。
意外と難しくて失敗しがち。
いつもとは違う極上ハンバーグレシピは必見ですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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材料
材料(2人分)
- スパゲティ(1.6mm) 150g
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 1個
- ウインナソーセージ 3本
- 塩(岩塩がおすすめ) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2強
- 水 40ml
- バター(食塩不使用) 5g
- 粉チーズ 大さじ3
作り方
ポイント
水を加えて、とろりとしたソースに!
ケチャップの酸味を飛ばしたら水をプラス!パスタにからみやすいソースになり、パサパサせずしっとりと仕上がる。
作り方
- タマネギは薄切りに、ピーマンはへタと種を除いて細切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え(湯1リットルに対して塩10g・1%が目安)、スパゲティを入れて袋の表示時間より30秒短くゆでる。
- フライパンに①を入れてオリーブオイルを回しかけ、中火で炒める。野菜から水分が出始めたら、ケチャップを加え、酸味が飛ぶまで炒める。
- ③に分量の水を加えてなじませ、火を止めてバターを加えて混ぜる。
- ②のスパゲティを湯をきって加え、粉チーズも入れ、火をつけて全体を軽く炒め合わせて器に盛れば完成!
ESSE[8月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。