レシピ

【ノンストップ】桝谷流!ナポリタンの作り方。ランクアップキッチン

ナポリタン

イメージ

2024年7月24日、「ノンストップ」の「桝谷流・ナポリタン」のレシピのご紹介。

家庭でも定番のナポリタン、ひと手間加えてお店の味にランクアップ。

たっぷりの粉チーズがコクを出して美味しさの決め手に。

きょうのレシピは、イタリア料理「オステリア ルッカ 東4丁目 」の桝谷周一郎シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

家庭での人気メニューハンバーグ。

意外と難しくて失敗しがち。

いつもとは違う極上ハンバーグレシピは必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm) 150g
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ウインナソーセージ 3本
  • 塩(岩塩がおすすめ) 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2強
  • 水 40ml
  • バター(食塩不使用) 5g
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

ポイント

水を加えて、とろりとしたソースに!

ケチャップの酸味を飛ばしたら水をプラス!パスタにからみやすいソースになり、パサパサせずしっとりと仕上がる。

作り方

  • タマネギは薄切りに、ピーマンはへタと種を除いて細切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
  • 鍋に湯を沸かして塩を加え(湯1リットルに対して塩10g・1%が目安)、スパゲティを入れて袋の表示時間より30秒短くゆでる。
  • フライパンに①を入れてオリーブオイルを回しかけ、中火で炒める。野菜から水分が出始めたら、ケチャップを加え、酸味が飛ぶまで炒める。
  • ③に分量の水を加えてなじませ、火を止めてバターを加えて混ぜる。
  • ②のスパゲティを湯をきって加え、粉チーズも入れ、火をつけて全体を軽く炒め合わせて器に盛れば完成!

ESSE[8月号]

 

 ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ