レシピ

【きょうの料理】甘酒スイーツのレシピまとめ。おやつのじかん。

2024年7月16日放送のきょうの料理「甘酒スイーツのレシピ」のまとめをご紹介。

甘酒は美容効果、ダイエット効果など今注目の食品です。

今日のレシピは料理家・発酵マイスターの榎本美沙さんが、やさしい甘さがうれしい、甘酒を使ったおやつを伝授。

教えてくれたのは「甘酒かき氷 抹茶白玉とあんこ添え・甘酒かき氷 マンゴーソース・ひんやりむっちり甘酒バナナケーキ」の3品。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

甘酒かき氷 抹茶白玉とあんこ添え

白玉 抹茶
【きょうの料理】甘酒かき氷 抹茶白玉とあんこ添えの作り方。おやつのじかん。

2024年7月16日放送のきょうの料理「甘酒かき氷 抹茶白玉とあんこ添え」のレシピをご紹介。 甘酒を凍らせてほぐすだけで、シャリシャリのかき氷風に。 白玉とあんこの定番の組み合わせに甘酒氷が相性ばっち ...

続きを見る

甘酒かき氷 マンゴーソース

【きょうの料理】甘酒かき氷 マンゴーソースの作り方。おやつのじかん。

2024年7月16日放送のきょうの料理「甘酒かき氷 マンゴーソース」のレシピをご紹介。 冷凍マンゴーのジューシーな味と甘酒のかき氷の組み合わせで美味しそうです。 甘酒は美容効果、ダイエット効果など今注 ...

続きを見る

ひんやりむっちり甘酒バナナケーキ

【きょうの料理】ひんやりむっちり甘酒バナナケーキの作り方。おやつのじかん。

2024年7月16日放送のきょうの料理「ひんやりむっちり甘酒バナナケーキ」のレシピをご紹介。 バナナのほのかな甘みのパウンドケーキ。 冷た~く冷やして食べるとGOOD! 甘酒は美容効果、ダイエット効果 ...

続きを見る

 

榎本 美沙さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ