2023年11月8日、TBS「ひるおび」で紹介された「さつまいもと豚バラのきんぴら炒め」のレシピ!
豚バラ肉と一緒に炒めて、さつまいもに豚の旨味が染み込んでご飯にピッタリ。
甘辛い味付けで、お子様も喜びそうです。
ホクホクさつまいもの食感もいいですね。
ご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ひるおび
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 豚バラ薄切り肉 150g
- さつまいも 1/2本(200g)
- 人参 1/3本(50g)
- 白すりごま 大さじ1
- 酢 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
【A】
- しょうゆ 大さじ1
- さとう 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
作り方
- 豚バラ肉は幅2cmに切り、塩少々をもみ込む。さつまいもはよく洗って皮付きのまま5mm幅の細切りにする。【A】は合わせておく。
- フライパンにごま油(大さじ1)とさつまいもを入れてひと混ぜし、中火で熱する。フライパンが温まったらにんじん、豚バラ肉を入れ、5~6分ほど炒める。
- 蓋をして1分ほどおき、【A】を加えてなじませ、酢(小さじ2)と白すりごまを入れてさっと混ぜ合わせれば完成!
同日放送の「さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯」のレシピはこちら
-
【ひるおび】さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯の作り方。#ひるおびライフ。
2023年11月8日、TBS「ひるおび」で紹介された「さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯」のレシピ! キムチやコチュジャンを入れて炊き込む変わり種の炊き込みご飯。 炊き込みご飯は、具材を入れて炊き込 ...
続きを見る
同日放送の「焼き芋の調理法&ちょい足しアレンジ」のレシピはこちら
-
【ひるおび】焼き芋の調理法&ちょい足しアレンジの作り方。#ひるおびライフ。
2023年11月8日、TBS「ひるおび」で紹介された「焼き芋の調理法&ちょい足しアレンジ」のレシピ! みんな大好き、秋の味覚焼き芋。 ホクホク焼き芋の作り方とチーズやみそをちょい足ししたアレンジを紹介 ...
続きを見る
まとめ
ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分
出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)
立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他
メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。
立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。
番組HPより