2023年11月8日、TBS「ひるおび」で紹介された「焼き芋の調理法&ちょい足しアレンジ」のレシピ!
みんな大好き、秋の味覚焼き芋。
ホクホク焼き芋の作り方とチーズやみそをちょい足ししたアレンジを紹介。
焼き芋食べると、秋だ〜って感じしますよね。
ついつい見かけると買っちゃいます(笑)
ご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ひるおび
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
ちょい足しアレンジ
材料
【粒マスタード+はちみつ+マヨネーズ】
- 粒マスタード 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
【ブルーチーズ+はちみつ】
- ブルーチーズ
- はちみつ
メモ
他にも「焼き芋+みそ」「焼き芋+バター」「焼き芋+アンチョビ」「焼き芋+辛子明太子」など
調理法
ねっとり焼き芋
- 濡らした新聞紙(またはキッチンペーパー)で包み、さらにラップで包んむ
- 電子レンジ(150W or 200W)で40分加熱する(または解凍モード)
ほくほく焼き芋
- トースターで20分焼き、ひっくり返してさらに20焼く(計40分)
便利グッズ
同日放送の「さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯」のレシピはこちら
-
【ひるおび】さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯の作り方。#ひるおびライフ。
2023年11月8日、TBS「ひるおび」で紹介された「さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯」のレシピ! キムチやコチュジャンを入れて炊き込む変わり種の炊き込みご飯。 炊き込みご飯は、具材を入れて炊き込 ...
続きを見る
同日放送の「さつまいもと豚バラのきんぴら炒め」のレシピはこちら
-
【ひるおび】さつまいもと豚バラのきんぴら炒めの作り方。#ひるおびライフ。
2023年11月8日、TBS「ひるおび」で紹介された「さつまいもと豚バラのきんぴら炒め」のレシピ! 豚バラ肉と一緒に炒めて、さつまいもに豚の旨味が染み込んでご飯にピッタリ。 甘辛い味付けで、お子様も喜 ...
続きを見る
まとめ
ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分
出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)
立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他
メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。
立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。
番組HPより