レシピ

【DayDay.】春野菜のヘルシーグラタンの作り方。カリスマモデルの亜希さん[2025年5月15日]

2025年5月15日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、アキダイ社長のオススメ旬野菜で作る!「春野菜のヘルシーグラタン」のレシピを紹介

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「春なすと豚バラ炒め 木綿豆腐あえ・春野菜のヘルシーグラタン・BLTライス」

簡単に!素早く!おいしい!お弁当づくりレシピを紹介!

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料(作りやすい分量2~3人分)

  • 新じゃが 2個
  • 新玉ねぎ 1個
  • オクラ 4本

【山芋入りベシャメルソース】

  • 山芋 200g
  • バター 50g
  • 牛乳 100ml
  • 水 100ml
  • 薄力粉 30g
  • 白だし 30ml

【仕上げ】

  • シュレッドチーズ 適量

作り方

作り方

  • 山芋の皮を切り、おろし金でおろす。
  • 新じゃがを1~2㎝の厚さで切り、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで4分加熱する。
  • 具材を切る。(新玉ねぎ:薄切り/オクラ:縦に斜め半分)
  • フライパンにバターを溶かし、薄力粉をいれ、弱火にかける。サラサラしてきたら、①の山芋・牛乳・水を順に入れ、トロトロになるまで加熱する。最後に白だしを入れ、粘りが出たら火を止める。
  • グラタン皿に、②③を入れ、④を注ぎ、チーズをたっぷりのせたら上からアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで10~15分加熱する。
  • 途中、アルミホイルを外しマヨネーズをかけ、再びオーブントースターで焦げ目をつけたら完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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