レシピ

【DayDay.】春なすと豚バラ炒め 木綿豆腐あえの作り方。カリスマモデルの亜希さん[2025年5月15日]

2025年5月15日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、アキダイ社長のオススメ旬野菜で作る!「春なすと豚バラ炒め 木綿豆腐あえ」のレシピを紹介

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「春なすと豚バラ炒め 木綿豆腐あえ・春野菜のヘルシーグラタン・BLTライス」

簡単に!素早く!おいしい!お弁当づくりレシピを紹介!

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 春なす 2本
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

【調味料】

  • ごま油 大さじ2
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1強
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

作り方

  • 具材を食べやすい大きさに切る。(春なす:1.5㎝角のさいの目切り/豚バラ肉:3cm幅)
  • ごま油(大さじ2)を入れたフライパンに、刻んだにんにくを入れ軽く炒めたら、①の春なすと豚バラを入れてさらに炒める。
  • 火が通ったら、鶏がらスープのもととしょうゆで味付けする。
  • 水気を切った木綿豆腐をざっくりとほぐし③に加え、全体を混ぜたら器に盛り付け、万能ねぎを散らしたら完成!

同日放送の亜希さんの「旬野菜で作る!満足晩ごはんレシピ」まとめ

【DayDay.】旬野菜で作る!満足晩ごはんレシピまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年5月15日]

2025年5月15日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・アキダイ社長のオススメ「旬野菜で作る!満足晩ごはんレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「春なすと ...

続きを見る

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

 

-レシピ