2025年5月6日のDAIGOも台所の「お弁当でもだし巻き玉子」のレシピをご紹介します。
水溶き片栗粉を加えることで、しっとりとしていてやわらかく、とても食べやすい食感に仕上がります。
味もやさしいため、お弁当にぴったりの一品です。
今週教えてくれたのは「チキン・ミニハンバーグ、巻き玉子、たまごツナマヨサンド・ハムチーズサンド、エビマヨ、にんじんしりしり・ブロッコリーのゴマ和え」!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 卵 6個
- サラダ油 適量
【合わせだし】
- だし 100ml
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
作り方
- ボウルに合わせだしのだし、みりん、砂糖、塩、薄口しょうゆ、水溶き片栗粉を合わせる。
- 別のボウルに卵を割り入れて箸で切るように混ぜ、①を加えて合わせ、2等分にする。
- 卵焼き用の鍋を中火でしっかり熱して油を引き、卵生地を箸先につけて、鍋が充分に熱いことを確かめ、卵生地の1/3量を流し入れ、鍋を動かしながら、卵生地の周りがかたまってきたら、箸で向こうから手前に巻く。
- 鍋の向こう側に油を引き、焼いた卵を向こう側に移し、手前に油を引き、残りの卵生地の半量を入れ、焼いた卵の下にも流し入れ、8割ほど火が通ったら、向こうから手前に巻き、これをもう一度くり返す。
- 巻きすに取って形を整える。もう1本も同様に作る。
- 冷めてから切り分ければ完成!
今週放送の「娘のお弁当を作る一週間!」のレシピまとめ
-
-
【DAIGOも台所】娘のお弁当を作る一週間!のレシピまとめ。
2025年5月5~9日のDAIGOも台所は「娘のお弁当を作る一週間!」のレシピのまとめをご紹介! 教えてくれたのは「チキン・ミニハンバーグ、巻き玉子、たまごツナマヨサンド・ハムチーズサンド、エビマヨ、 ...
続きを見る
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。