2025年1月31日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚玉飯」のレシピをご紹介!
豚バラ肉と卵を使った、簡単で美味しい丼料理です。
味の決め手はオイスターソース!
料理初心者も失敗なしのお手軽レシピです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 万能ねぎ 1本
- オイスターソース 大さじ2
- 水 大さじ5
- ご飯 適量
- サラダ油 適量
【卵液】
- 卵 3個
- 水 大さじ3
- 塩 少量
作り方
作り方
- 万能ねぎは小口切りにし、豚バラ肉は2cm幅に切る。
- ボウルに卵液の卵を割り入れて溶きほぐし、水と塩を加えて混ぜ合わせる。
- 器にご飯を盛り、フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、②の半量を流し入れて半熟に仕上げ、ご飯にのせる。もう一度、同様に作る。
- ③のフライパンにサラダ油を足して熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったらオイスターソースと分量の水を加え、少しとろみがつくまで煮つめる。
- ③に④をたれごとかけ、万能ねぎをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。