レシピ

DAIGOも台所 豚玉飯の作り方。 山本ゆりさん考案。

2025年1月31日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚玉飯」のレシピをご紹介!

豚バラ肉と卵を使った、簡単で美味しい丼料理です。

味の決め手はオイスターソース!

料理初心者も失敗なしのお手軽レシピです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 万能ねぎ 1本
  • オイスターソース 大さじ2
  • 水 大さじ5
  • ご飯 適量
  • サラダ油 適量

【卵液】

  • 卵 3個
  • 水 大さじ3
  • 塩 少量

作り方

作り方

  • 万能ねぎは小口切りにし、豚バラ肉は2cm幅に切る。
  • ボウルに卵液の卵を割り入れて溶きほぐし、水と塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 器にご飯を盛り、フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、②の半量を流し入れて半熟に仕上げ、ご飯にのせる。もう一度、同様に作る。
  • ③のフライパンにサラダ油を足して熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったらオイスターソースと分量の水を加え、少しとろみがつくまで煮つめる。
  • ③に④をたれごとかけ、万能ねぎをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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