2024年3月10日の相葉マナブ「唐揚げタルタルサンドのレシピ」。
しば漬けがアクセントのタルタルソースをたっぷり入れて、ボリュームたっぷりで美味しそうです。
フライパンで焼いたサクサクのパンとの相性がバッチリ!
今日のレシピは、「唐揚げチャーハン・唐揚げのわさびクリームソース・柑橘ソースの油淋鶏・唐揚げタルタルサンド・唐揚げとアーモンドの白いミートソース」など絶品唐揚げ料理が続々登場。
みんな大好き唐揚げのアレンジレシピ は永久保存版!
唐揚げ嫌いな人っているの?と思うほど、唐揚げって美味しいですよね〜。
ご家庭の献立でも人気メニューの唐揚げですが、余ってしまうと油がべたっとしておいいしさ半減。
そんな時のお役立ちレシピです。
余った唐揚げも美味しく食べられるレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:相葉マナブ
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材料
材料(2人分)
- 唐揚げ 100g
- ゆで卵 2個
- しば漬け 50g
- マヨネーズ 100g
- 柚子コショウ 大さじ1
- 食パン(6枚切り) 2枚
作り方
ポイント
唐揚げはあらみじん切りで食感を残す(最低でも5mm〜1cmくらい)
フライパンをボウルがわりに使うと。取っ手があり広いのでマッシュしやすい
パンは弱火でカリッと焼き上げる(トースターで焼いても良い)
作り方
- 唐揚げを細かく刻む(最低でも5mm〜1cmくらい)
- フライパンに1⃣の唐揚げ、ゆで卵、刻んだしば漬け、マヨネーズ、ゆず胡椒を入れて卵をゴムベラで潰しながら混ぜ合わせる ※火はつけないまま
- 別のフライパンに食パンを入れ、弱火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く ※トースターでも可
- 焼いた食パンに2⃣のタルタルソースをたっぷりのせ、もう一枚の食パンでサンドする
- 包丁で6等分にカットすれば完成!
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相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。