2025年5月2日放送のめざましテレビ「シャエTOPICS」で放送された、「カスタードアップルパイ」のレシピをご紹介。
料理メディア「Nadia」のホットプレートレシピを紹介!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 3枚
- りんご 2個
- シュガーパウダー 適量
- 砂糖 大さじ3
- バター 20g
- レモン汁 小さじ1
- 卵黄 2個
- 砂糖 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
- 牛乳 200ml
作り方
作り方
- りんごは薄切りにして、耐熱ボウルに砂糖大さじ3、バター20g、レモン汁小さじ1を加えたら電子レンジ600wで6分加熱する。
- 別のボウルに卵黄2個、砂糖大さじ3、薄力粉大さじ2、バニラエッセンス少々、牛乳200mlを順番に入れていく。※卵黄と砂糖を入れて混ぜる、次に薄力粉とバニラエッセンスも加えて混ぜる、最後に牛乳を少しずつ加えてダマにならにように混ぜる。
- 小鍋に2を移したら弱火で2分程度加熱しながら練る。
- 冷凍パイシートを伸ばしてホットプレートに敷き詰め、フォークで穴をあける。
- ④の上に③を広げてのばす。
- ⑤の上に①で作ったりんごを乗せ、蓋をして低~中温で10分程度加熱する。
- 焼き色が付いたらシュガーパウダーをふりかけて出来上がり!
【同日放送の「ホットプレートレシピ」まとめはこちら】
-
-
【めざましテレビ】ホットプレートレシピまとめ。シェアTOPICS
2025年5月2日放送のめざましテレビ「シャエTOPICS」で放送された、「家族で一緒に楽しめる「ホットプレートレシピ」まとめをご紹介。 料理メディア「Nadia」の「むき海老とブロッコリーのガーリッ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖