レシピ

【めざましテレビ】ロールしないキャベツの作り方。ホットプレートレシピ

2025年5月2日放送のめざましテレビ「シャエTOPICS」で放送された、「ロールしないキャベツ」のレシピをご紹介。

料理メディア「Nadia」のホットプレートレシピを紹介!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • キャベツ 5枚分
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスチーズ 3枚
  • 合い挽き肉 500g
  • パン粉、牛乳 各1/2カップ
  • 卵 1個
  • 塩、こしょう 各ひとつまみ
  • 水 800ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1

作り方

作り方

【下準備】

  • ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

【作り方】

  • キャベツの2枚はラップで軽く包んでレンジ(600w)で1分20秒加熱し、ラップをはがして冷ましておく。残りのキャベツ3枚は大きめにちぎってホットプレートの天板に広げる。
  • ボウルに合い挽き肉500g、パン粉、牛乳各1/2カップ、卵1個、塩、こしょう各ひとつまみを入れてよく混ぜ、表面を平らにしたら①のホットプレートに広げたキャベツの上でひっくり返して取り出す。
  • ②の上にスライスチーズをのせ、①のキャベツをかぶせたら、ベーコンを散らして水800ml、顆粒コンソメ大さじ1をまわしかけ、中火にかけて蓋をして20分放置する。

Nadiaホームページ

 

【同日放送の「ホットプレートレシピ」まとめはこちら】

【めざましテレビ】ホットプレートレシピまとめ。シェアTOPICS

2025年5月2日放送のめざましテレビ「シャエTOPICS」で放送された、「家族で一緒に楽しめる「ホットプレートレシピ」まとめをご紹介。 料理メディア「Nadia」の「むき海老とブロッコリーのガーリッ ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ