レシピ

【青空レストラン】茄子麻辣焼きそばの作り方。ごほう美ナスの絶品レシピ。

イメージ

2025年8月2日の青空レストランで放送の「茄子麻辣焼きそばのレシピ」をご紹介。

今日のレシピは「焼きナス・ナスの揚げびたし・ナスの冷製ポタージュ・茄子麻辣 ・茄子麻辣焼きそば」。

生でも食べられるという水みずしいジューシーなナスを使った絶品レシピを伝授。

ナスは揚げても煮ても、本当に美味しいですよね。

冷えてもおいしく食べられるレシピも多いので、とっても重宝。

しかもコスパもいいので主婦の味方です。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

画像出展:青空レストラン

記事内に広告が含まれています。

ごほう美ナスお取り寄せ

材料

材料(4人分)

  • 茄子麻辣  170g
  • キャベツ  250g
  • 玉ネギ  50g
  • 赤パプリカ  15g
  • アスパラガス 3 0g
  • 牛コマ肉  200g
  • 焼きそば麺  4玉
  • 鶏ガラスープ 60cc
  • 塩  適量
  • サラダ油  適量

作り方

作り方

  • キャベツ、玉ネギ、パプリカ、アスパラガスは食べ易い大きさに切る
  • 焼きそば麺は袋に穴をあけ、600wのレンジに1分程度かける
  • 鉄板(もしくはフライパン)にサラダ油を熱し、牛肉を炒める
  • 肉の色が変わってきたら、玉ネギとパプリカ、アスパラガスを炒める
  • さらにキャベツを炒め、しんなりしてきたら麺を加え、鶏ガラスープを回しかけて炒める
  • 火が通ったら茄子麻辣を加え、全体に絡める。塩で味を調えて完成!(お好みで茄子麻辣をさらに加えてもOK)

茄子麻辣の作り方はコチラ

【青空レストラン】茄子麻辣の作り方。ごほう美ナスの絶品レシピ。

2025年8月2日の青空レストランで放送の「茄子麻辣のレシピ」をご紹介。 今日のレシピは「焼きナス・ナスの揚げびたし・ナスの冷製ポタージュ・茄子麻辣 ・茄子麻辣焼きそば」。 生でも食べられるという水み ...

続きを見る

ごほう美ナスレシピまとめ

【青空レストラン】ごほう美ナスのレシピ&通販お取り寄せまとめ。

2025年8月2日の青空レストランで放送の「ごほう美ナスのフルコース!のレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは「焼きナス・ナスの揚げびたし・ナスの冷製ポタージュ・茄子麻辣 ・茄子麻辣焼きそば」。 ...

続きを見る

青空レストランで紹介のレシピ

青空レストランレシピはコチ

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ