レシピ

【DAIGOも台所】納豆のたまごとじの作り方。特売でつい買っちゃう納豆の一品

2025年4月24日のDAIGOも台所の「納豆の包み揚げ・納豆のたまごとじ・納豆肉みそうどん」の中から「納豆のたまごとじ」のレシピをご紹介します。

納豆好きにはたまらない、納豆の美味しさがしっかりと感じられます。

卵との相性も良くご飯にたっぷりのせて丼として味わうのもおすすめ!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 納豆 2パック(80g)
  • 豚ひき肉 100g
  • しめじ 100g
  • 青ねぎ 1本
  • 卵 4個
  • だし 50ml
  • 塩 ふたつまみ
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • しめじは1本ずつに分け、青ねぎは1cm長さに切る。
  • ボウルに卵、だし、分量の塩、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、しめじを加えて炒め、塩、黒こしょうをふる。
  • ③に納豆、青ねぎ、2を加えて中火で半熟に仕上げ、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!

 

これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ