レシピ

【沸騰ワード】失敗しないりんごのパイの作り方。志麻さんの激うまレシピ。

イメージ

2025年4月18日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「失敗しないりんごのパイ」のレシピをご紹介。

志麻さんのデザートは家庭でも簡単に連れてめっちゃくちゃ美味しい!

志麻さんの古民家にいよいよ図書館が完成!?

図書館に500枚の床石を埋めたり子供部屋を作ったり、どんどん完成に近づいてきましたね~。

古民家の完成とともに楽しみなのが、志麻さんが作るお料理。

お手伝いのゲストも、疲れが吹き飛びそうですよね。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • りんご
  • パイシート
  • グラニュー糖
  • バニラアイス
  • シナモン

 

作り方

作り方

  • りんごを皮付きのまま1/4くらいに切り、薄くスライスする
  • 天板にクッキングシートを敷いて、その上にパイシートを並べ、スライスしたリンゴをぎっしり並べる(少し重なるように)
  • グラニュー糖をまぶしたら、230°に熱したオーブンで20分焼く ※焦げ目がつくくらいが美味しい
  • お皿に盛り付け、仕上げにバニラアイスをのせシナモンをかければ完成!

同日放送の志麻さんの絶品オニグラのレシピ

【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ。オニグラ&チーズハンバーグ&ほうれん草バター炒め

2025年4月18日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「オニグラ&チーズハンバーグ&ほうれん草バター炒め」のレシピをご紹介。 志麻さんの古民家にいよいよ図書館が完成!? 図書館に50 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ