2025年4月15日、「ノンストップ」で紹介された「アスパラとゆずレモンマヨネーズ」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年4月15日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- アスパラ 2本※番組では分量なし
【A】
- マヨネーズ 大さじ4
- ユズコショウ 小さじ1/2(辛みが好きな方は多めに!)
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
作り方
- アスパラを塩茹でする
- 【A】を混ぜ合わせて、アスパラにかければ完成!
【同日放送の「アサリとしらたきの炒め煮」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】アサリとしらたきの炒め煮の作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年4月15日、「ノンストップ」で紹介された「アサリとしらたきの炒め煮」のレシピ。 アサリの旨味としらたきの食感が絶妙に絡み合って美味しい! 仕上げの青ジソと粗びきコショウが、さらに風味を引き立 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[5月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。