レシピ

【ノンストップ 】アスパラとゆずれもんマヨネーズの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年4月15日、「ノンストップ」で紹介された「アスパラとゆずレモンマヨネーズ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • アスパラ 2本※番組では分量なし

【A】

  • マヨネーズ 大さじ4
  • ユズコショウ 小さじ1/2(辛みが好きな方は多めに!)
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

作り方

  • アスパラを塩茹でする
  • 【A】を混ぜ合わせて、アスパラにかければ完成!

【同日放送の「アサリとしらたきの炒め煮」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】アサリとしらたきの炒め煮の作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年4月15日、「ノンストップ」で紹介された「アサリとしらたきの炒め煮」のレシピ。 アサリの旨味としらたきの食感が絶妙に絡み合って美味しい! 仕上げの青ジソと粗びきコショウが、さらに風味を引き立 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[5月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ