2025年3月14日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め」のレシピをご紹介!
鶏胸肉がしっとりやわらかく、甘辛い味付けににんにくの風味が食欲をそそります。
ごぼうの食感も良く、冷めても美味しそうですね。
初心者でもできる簡単レシピである点も魅力です。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- ごぼう 1本(150g)
- 鶏胸肉 1枚(300g)
- 片栗粉 適量
- 顆粒和風だしの素 小さじ1/2
- 水 大さじ3
- いりごま(白) 大さじ11/2
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- サラダ油 大さじ1
【合わせ調味料】
- 砂糖 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
作り方
作り方
- ごぼうは洗い、斜め薄切りにして水に5分ほどさらす。
- 鶏胸肉は半分に切ってそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
- 耐熱ボウルに①、分量の水、だしの素を入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 【合わせ調味料】の砂糖、みりん、しょうゆ、おろしにんにくを合わせる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して2を焼き、焼き目がついたら裏返し、ごぼうの水気をきって加えて炒め合わせる。
- ⑤に④を加え、いりごまを加えてからめ、器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らせば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。