2025年3月29日の青空レストランで放送の「レモンうどんのレシピ」をご紹介。
さっぱりさわやかな味がお口に広がります。
今日の食材は香川県の「さぬき讃レモン」
穏やかな気候と豊かな自然環境で大切に心を込めて作られたレモンです。
フレッシュでジューシーで、ピザやうどんとの相性もぴったり。
万能調味料「塩レモン」は必見です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- うどん
- めんつゆ
- レモン
- 辛味大根
作り方
作り方
- うどんを茹でて、冷水でしめる
- 器に入れ、めんつゆをかける
- 薄切りにしたレモンを5枚乗せ、すりおろして絞った辛味大根を中央に乗せる
- おいり(あられ 菓子)を乗せれば完成!
さぬき讃レモンの通販お取り寄せ
|
|
|
レモンレシピまとめ
-
-
【青空レストラン】さぬき讃レモンの通販お取り寄せ&レシピまとめ。
2025年3月29日の青空レストランで放送の「さぬき讃レモンの通販お取り寄せ&レシピ」をご紹介。 今日の食材は香川県の「さぬき讃レモン」 穏やかな気候と豊かな自然環境で大切に心を込めて作られたレモンで ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。