NHKで放送された「ボクを食べないキミへ」より「サルサ・マオネーサ」のレシピを紹介。
料理研究家リュウジが秘蔵の特別メニューを披露!
マヨネーズ嫌いでもおいしく食べられるレシピです。
簡単につくれて、色々なものに使えそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(作りやすい分量)
- 卵黄 2個分
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
作り方
- 卵黄に塩、オリーブ油を小さじ1入れ、30秒くらいハンドミキサーで混ぜる。
- これを、オリーブ油がなくなるまで繰り返せば完成!
まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。