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【DAIGOも台所】 アボカドグラタンの作り方。なるほど!サラダ以外のアボカド

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2025年3月5日のDAIGOも台所の「リフォルニアロール・アボカドグラタン・あじのワカモレ添え」の中から「アボカドグラタン」のレシピをご紹介します。

アボカドの皮を器にして、エビトマトなどの具材とチーズをのせた見た目も楽しいグラタン。

おしゃれな感じに仕上がって、具材も色々出てきて楽しめます。

栄養もたっぷりでお子様も好きな味ですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • むきえび(ゆでたもの) 80g
  • トマト 1個(80g)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3こしょう 適量
  • タバスコ 少量バージンオリーブ油 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚

作り方

作り方

  • むきえびは1cm幅に切り、トマトは種を取り除いて1cm角に切る。
  • アボカドは縦に半分に切って種を取り除き、切り込みを入れて皮が破れないようにスプーンで中身をボウルに取り出し、皮は取っておく。
  • アボカドをスプーンで少し形が残る程度に粗くつぶし、えび、トマト、マヨネーズ、塩、こしょう、タバスコ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
  • アボカドの皮に3を詰めてスライスチーズをのせ、アルミホイルを敷いたプレートに置く。
  • ④をオーブントースターで3~4分焼き、焼き色がついたら器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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