2025年3月5日のDAIGOも台所の「リフォルニアロール・アボカドグラタン・あじのワカモレ添え」の中から「アボカドグラタン」のレシピをご紹介します。
アボカドの皮を器にして、エビやトマトなどの具材とチーズをのせた見た目も楽しいグラタン。
おしゃれな感じに仕上がって、具材も色々出てきて楽しめます。
栄養もたっぷりでお子様も好きな味ですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- アボカド 1個
- むきえび(ゆでたもの) 80g
- トマト 1個(80g)
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/3こしょう 適量
- タバスコ 少量バージンオリーブ油 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
作り方
作り方
- むきえびは1cm幅に切り、トマトは種を取り除いて1cm角に切る。
- アボカドは縦に半分に切って種を取り除き、切り込みを入れて皮が破れないようにスプーンで中身をボウルに取り出し、皮は取っておく。
- アボカドをスプーンで少し形が残る程度に粗くつぶし、えび、トマト、マヨネーズ、塩、こしょう、タバスコ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
- アボカドの皮に3を詰めてスライスチーズをのせ、アルミホイルを敷いたプレートに置く。
- ④をオーブントースターで3~4分焼き、焼き色がついたら器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。