2025年3月4日のDAIGOも台所の「漬物のうま煮・豚肉とピクルスのソテー・いかのキムチ炒め」の中から「いかのキムチ炒め」のレシピをご紹介します。
キムチの辛さに、イカのワタのコクが加わった絶妙な味わいが最高!
定番の豚キムチとは一味違う、大人の味を堪能できますよ。
パパのおつまみにもピッタリですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- するめいか 2杯(520g)
- じゃがいも 1個(250g)
- 白菜キムチ 150g
- パルメザンチーズ(粉) 40g
- あさつき(小口切り) 適量
- サラダ油 適量
【たれ】
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
作り方
- じゃがいもは2cm角に切って水でサッと洗い、耐熱皿に入れてラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
- するめいかは胴と足に分け、わたはすみ袋を外して取っておき、胴と足は水で洗って水気を取り、胴は1cm幅の輪切りにし、足は2本ずつ切り分ける。
- 白菜キムチは大きいものは2cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油適量を熱し、いかのわたを中火でしっかり炒め、いかと白菜キムチを加えて炒め、【たれ】の酒、みりん、しょうゆを加えて炒めながら汁気をとばす。
- ④にじゃがいも、パルメザンチーズを入れて混ぜ、器に盛り、あさつきの小口切りを散らせば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。