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【DAIGOも台所】 いかのキムチ炒めの作り方。こんな使い方も◎!漬物アレンジ

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2025年3月4日のDAIGOも台所の「漬物のうま煮・豚肉とピクルスのソテー・いかのキムチ炒め」の中から「いかのキムチ炒め」のレシピをご紹介します。

キムチの辛さに、イカのワタのコクが加わった絶妙な味わいが最高!

定番の豚キムチとは一味違う、大人の味を堪能できますよ

パパのおつまみにもピッタリですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • するめいか 2杯(520g)
  • じゃがいも 1個(250g)
  • 白菜キムチ 150g
  • パルメザンチーズ(粉) 40g
  • あさつき(小口切り) 適量
  • サラダ油 適量

【たれ】

  • 酒 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

作り方

  • じゃがいもは2cm角に切って水でサッと洗い、耐熱皿に入れてラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
  • するめいかは胴と足に分け、わたはすみ袋を外して取っておき、胴と足は水で洗って水気を取り、胴は1cm幅の輪切りにし、足は2本ずつ切り分ける。
  • 白菜キムチは大きいものは2cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、いかのわたを中火でしっかり炒め、いかと白菜キムチを加えて炒め、【たれ】の酒、みりん、しょうゆを加えて炒めながら汁気をとばす。
  • ④にじゃがいも、パルメザンチーズを入れて混ぜ、器に盛り、あさつきの小口切りを散らせば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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