2024年1月5日「ウワサのお客様」で紹介された「ハイパーレスキューめし隊長のコスパ最強飯」。
今日のウワサのお客様は、全国の消防局でウワサになっている料理人が登場!
岡山県の消防署で活躍しているハイパーレスキューめし隊長がコスパ最強のレシピを披露。
訓練で忙しい毎日でも、時短テクニックを使ってカレーや手打ちうどんを作ります。
時短テクニックは必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(5人分)
- 玉ねぎ 6〜7個
- にんじん 1本
- じゃがいも 1〜2個
- 固形コンソメ 1個
- インスタントコーヒー 適量
- 玉ねぎドレッシング 490ml
- カレールー 2+1/2箱
- 水 2500cc
- 鶏むね肉 100g
- ローリエ 1枚
- にんにく 1個
- 片栗粉 適量
- ターメリックライス ※米にターメリックを入れて炊き込む
作り方
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして冷凍しておく
- じゃがいもを切って水に浸しておく
- 水、固形コンソメ 、ローリエを入れて火にかける ※ローリエは途中で取り出す
- 冷凍していた玉ねぎを飴色になるまで炒め3に加える
- 20分ほど煮込み2を入れてさらに数分煮込む
- 火を消してルーを入れる
- るーが馴染んだら隠し味にインスタントコーヒいーを少量入れる
- 人数分の丸ごとの玉ねぎを電子レンジで柔らかくなるまで加熱し7に加える
- 鶏むね肉を一口サイズに切り、玉ねぎドレッシングを揉み込む
- 9に片栗粉をまぶし油で揚げる
- お皿にターメリックライスとルーを盛り付け、最後に10をのせて完成!
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まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。