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【DAIGOも台所】 鶏の唐揚げの作り方。揚げたてをお家で!春はあげもの

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2025年3月3日のDAIGOも台所の「鶏の唐揚げ・味噌かつ・ぶりのフライ」の中から「鶏の唐揚げ」のレシピをご紹介します。

衣はカリカリお肉はジューシーに仕上げるポイントは二度揚げ

プロが考えた超美味しい家庭料理です

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 片栗粉 適量
  • 水 適量
  • サラダ菜 2枚
  • レモン(くし切り) 2切れ
  • 揚げ油 適量

【鶏肉の下味】

  • 塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/3
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

作り方

  • 鶏もも肉は筋切りして一口大に切る。
  • 【鶏肉の下味】の塩、黒こしょう、おろしにんにく、オイスターソース、しょうゆ、溶き卵を加えてもみ込み、30分以上置く。
  • ②に下味の片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ、水適量をつけてから片栗粉適量をまぶして5分置いてなじませる。(時間がない場合は水をふりかける)
  • ③を170度の揚げ油で3分揚げて一度取り出す。
  • 揚げ油の温度を180度に上げてから4を戻し入れ、更に1分揚げて取り出し、器にサラダ菜と共に盛り、レモンを添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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