2025年3月3日のDAIGOも台所の「鶏の唐揚げ・味噌かつ・ぶりのフライ」の中から「鶏の唐揚げ」のレシピをご紹介します。
衣はカリカリ、お肉はジューシーに仕上げるポイントは二度揚げ。
プロが考えた超美味しい家庭料理です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 片栗粉 適量
- 水 適量
- サラダ菜 2枚
- レモン(くし切り) 2切れ
- 揚げ油 適量
【鶏肉の下味】
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/3
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 溶き卵 1/2個分
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
作り方
作り方
- 鶏もも肉は筋切りして一口大に切る。
- 【鶏肉の下味】の塩、黒こしょう、おろしにんにく、オイスターソース、しょうゆ、溶き卵を加えてもみ込み、30分以上置く。
- ②に下味の片栗粉、小麦粉を加えて混ぜ、水適量をつけてから片栗粉適量をまぶして5分置いてなじませる。(時間がない場合は水をふりかける)
- ③を170度の揚げ油で3分揚げて一度取り出す。
- 揚げ油の温度を180度に上げてから4を戻し入れ、更に1分揚げて取り出し、器にサラダ菜と共に盛り、レモンを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。