レシピ

【かまいガチ】チョコと抹茶のクレープシュゼットの作り方。ガチリレークッキング対決SP。濱家軍VS超一流シェフ

クレープ

イメージ

2023年11月15日、かまいガチで放送のガチリレークッキングのレシピをご紹介!

レシピを見ずに一流シェフと濱家軍がリレー形式で料理を作りました。

テーマは肉を使った麺料理&それに合う一品。

二回戦のテーマは「デザート」。

一体どんな料理が出来上がるのか・・・!?

お好みのレシピが見つかったら、ぜひご家庭でも試してみてくださいね。

画像出典:かまいガチ

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • バナナ
  • キウイ
  • パイナップル
  • オレンジ
  • ココアパウダー
  • 抹茶パウダー
  • ホイップクリーム
  • カステラ
  • スポンジケーキ
  • クレープ生地
  • バター
  • はちみつ
  • グラニュー糖
  • 白ワイン
  • レーズン
  • バニラエッセンス
  • オレンジジュース
  • 煮あずき
  • 白玉

作り方

作り方

  • キウイ の皮をむく
  • バナナを斜めきりにする
  • パイナップルを4等分にカットする
  • オレンジはスライスにする
  • ココアパウダー、抹茶パウダーそれぞれ別のボウルに入れ、ホイップクリームを入れ混ぜる
  • フライパンにバターとはちみつをいれ熱し、グラニュー糖を入れてさらに熱する(キャラメリゼ)
  • 6にフルーツを入れ、白ワイン、レーズン、バニラエッセンスを加える
  • 別のフライパンにオレンジジュースを入れ、クレープ生地をひたす
  • 鍋に白玉と煮あずきを入れて加熱し、別のクレープ生地をひたす
  • お皿にオレンジジュースに浸したクレープ生地をのせ、キャラメリゼしたフルーツをのせチョコクリームをのせる
  • お皿に白玉に浸したクレープ生地をのせ、白玉とあずきを包んで、抹茶クリームを盛り付ける

同日放送のレシピまとめ

【かまいガチ】ガチリレークッキング対決SPレシピまとめ。濱家軍VS超一流シェフ

2023年11月15日、かまいガチで放送のガチリレークッキングのレシピをまとめてご紹介! レシピを見ずに一流シェフと濱家軍がリレー形式で料理を作りました。 テーマは肉を使った麺料理&それに合う ...

続きを見る

まとめ

かまいガチで紹介されたレシピをまとめました。

激安食材で美味しくできるレシピ!

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ