2023年11月15日、かまいガチで放送のガチリレークッキングのレシピをご紹介!
レシピを見ずに一流シェフと濱家軍がリレー形式で料理を作りました。
テーマは肉を使った麺料理&それに合う一品。
二回戦のテーマは「デザート」。
一体どんな料理が出来上がるのか・・・!?
お好みのレシピが見つかったら、ぜひご家庭でも試してみてくださいね。
画像出典:かまいガチ
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料
- バナナ
- キウイ
- パイナップル
- オレンジ
- ココアパウダー
- 抹茶パウダー
- ホイップクリーム
- カステラ
- スポンジケーキ
- クレープ生地
- バター
- はちみつ
- グラニュー糖
- 白ワイン
- レーズン
- バニラエッセンス
- オレンジジュース
- 煮あずき
- 白玉
作り方
作り方
- キウイ の皮をむく
- バナナを斜めきりにする
- パイナップルを4等分にカットする
- オレンジはスライスにする
- ココアパウダー、抹茶パウダーそれぞれ別のボウルに入れ、ホイップクリームを入れ混ぜる
- フライパンにバターとはちみつをいれ熱し、グラニュー糖を入れてさらに熱する(キャラメリゼ)
- 6にフルーツを入れ、白ワイン、レーズン、バニラエッセンスを加える
- 別のフライパンにオレンジジュースを入れ、クレープ生地をひたす
- 鍋に白玉と煮あずきを入れて加熱し、別のクレープ生地をひたす
- お皿にオレンジジュースに浸したクレープ生地をのせ、キャラメリゼしたフルーツをのせチョコクリームをのせる
- お皿に白玉に浸したクレープ生地をのせ、白玉とあずきを包んで、抹茶クリームを盛り付ける
同日放送のレシピまとめ
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まとめ
かまいガチで紹介されたレシピをまとめました。
激安食材で美味しくできるレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。